Posted 21 февраля 2018,, 14:48

Published 21 февраля 2018,, 14:48

Modified 30 марта, 20:38

Updated 30 марта, 20:38

Генно-модифицированная кукуруза оказалась безопасна для здоровья

21 февраля 2018, 14:48

Генно-модифицированная кукуруза безопасна для здоровья человека, по некоторым параметрам даже полезнее обычной. К такому выводу пришли итальянские ученые, результаты работы опубликованы в журнале Scientific Reports.

Исследователи проанализировали свыше 6000 исследований ГМ-кукурузы, проведенных за последний 21 год, и выяснили, что в ГМ-кукурузе на 36,5% реже выявляются микотоксины — вещества, вырабатываемые плесневыми грибами.

Также модификация кукурузы позволила увеличить урожайность по всему миру на 5,6-24,5%.